Auffrischung Schädlinge im Lebensmittelbetrieb
In diesem Webinar wollen wir Ihr Wissen zu den bedeutendsten Schädlingen, den „üblichen Verdächtigen“, auffrischen. Wir gehen auf Lebensräume, Entwicklung, Lebensweise sowie mögliche Korrekturmaßnahmen ein.
Dabei ist der Fokus stark auf Präventivmaßnahmen, sowie nicht-toxische Bekämpfung, wie auch der bedeutendste Standard für die Lebensmittelindustrie, IFS in seinem Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung vorschreibt.
Darüber hinaus halten wir Sie über aktuelle Entwicklungen in der Branche sowie gesetzliche Änderungen auf dem Laufenden.
Nächster Webinar-Termin: Do. 24.01.2025
Dauer: ca. 08:00-12:00
Bei Interesse bitte um kurze Info, wir hoffen auf Ihre zahlreiche Teilnahme!
Seminarinhalte:
- Basiswissen Schädlinge
- Wer sind die „üblichen Verdächtigen“
- Mit welchen müssen Sie in Ihrem Betrieb rechnen?
- Welche Korrekturmaßnahmen gibt es (Prävention/Bekämpfung)
- Update Zulassungen, Pyrethroide, Rodentizide, Lichtfallen
- geänderte Zulassung für gewisse Wirkstoffgruppen
- gesetzliche Änderungen bei UV-Röhren
- IFS-Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung
- Integrated Pest Management in der Praxis
- „risikobasiert“ – was bedeutet das?
- Nachhaltigkeit
- New Tools / Digitalisierung
- Fachdiskussion
- Teilnahmezertifikat
Zielgruppe: „Schädlingsbekämpfungsbeauftragte“ gem. IFS, Produktionsleiter, QM-Mitarbeiter und andere Interessierte.
Kosten: € 230,00 p.P. zzgl. USt.
Rückfragen und Anmeldungen bitte an Uschi Pfaffl upfaffl@biotech.at
bzw. telefonisch +43 662 4331180